11月は 霜月(しもつき)
立冬を過ぎると朝晩はひときわ冷え込みが激しくなり冬本番となります。
誕生石:トパーズ、シトリン
11月の花:もみじ、サザンカ、菊
旬の野菜:白菜 れんこん
旬のくだもの:リンゴ 柿
旬の魚: サワラ アンコウ、 甘鯛
晩秋の候 あわただしい時節にはいりますので心に余裕をもちましょう。
11月の暦
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.kaisyain.jp/blog/mt-tb.cgi/47
11月は 霜月(しもつき)
立冬を過ぎると朝晩はひときわ冷え込みが激しくなり冬本番となります。
誕生石:トパーズ、シトリン
11月の花:もみじ、サザンカ、菊
旬の野菜:白菜 れんこん
旬のくだもの:リンゴ 柿
旬の魚: サワラ アンコウ、 甘鯛
晩秋の候 あわただしい時節にはいりますので心に余裕をもちましょう。
トラックバックURL: http://www.kaisyain.jp/blog/mt-tb.cgi/47
コメントする